Met Amensis – Klassisch 0,75L 11% Vol.
Der Klassiker aus der Honigweinkellerei Met Amensis
Ausgewählte Honigsorten bilden die Grundlage für den einzigartig milden und gleichermaßen aromatischen Geschmack des klassischen Honigweins von Met Amensis. Dieser Honigwein entsteht in handwerklicher Arbeit und kann, als reines Naturprodukt, einen Bodensatz enthalten.
Tipp: Im Sommer schmeckt er am besten leicht gekühlt. Im Winter schmeckt er auch heiß ausgezeichnet.
Met Amensis – Kirsche 0,75L 10% Vol.
“Drakenbluod” – Honigwein mit Kirsche und Ingwer
Der fruchtige Met Amensis Kirsche erhält durch den Zusatz von Ingwer einen fruchtig-scharfen Geschmack. Lass dich von der Kombination aus fruchtiger Kirsche und würzigem Ingwer verzaubern. Dieser faszinierende Met ist sozusagen ein Hybrid aus dem berühmten “Wikingerblut” – Met mit Kirsche und dem feurigen “Drachenblut” – Scharfem Met. Egal ob er dich in einen Wikinger oder einen Drachen verwandelt – lecker ist er jedenfalls.
Met Amensis – Gewürz 0,75L 11% Vol.
Süßer Honigwein – verfeinert mit orientalischen Gewürzen
Der Met Amensis Gewürzmet entführt dich in die Märchenwelt des Morgenlandes. Verfeinert mit orientalischen Gewürzen wie Kardamom, Zimt und Nelken verströmt er einen betörenden Duft und schmeckt dabei nicht nur nach den aromatischen Gewürzen, sondern auch noch herrlich süß nach Honig.
Dominik (Verifizierter Käufer) –
Mit den drei Sorten ist für jeden was dabei. Obwohl ich sonst großer Fan von Kirschmet bin, hat mir der klassische Met hier tatsächlich am besten geschmeckt. Beide sind nicht sonderlich komplex, aber sehr ordentlich gemacht. Die Ingwernote im Kirschmet hat was. Der Gewürzmet jedoch… Pfuh. Vielleicht lag es nur an dieser einen Charge, aber da hat jemand mal ordentlich in die Kiste mit den Nelken gegriffen. Wirklich krass überwürzt, sodass der Met einfach nur noch unangenehm bitter war. Scheint wohl eine Wildcard zu sein.
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Kevin Schumacher (Verifizierter Käufer) –
Da ich eher liebliche bis süße Metsorten bevorzuge, fallen diese drei leider nicht darunter. Der Alkohol ist bei dem Gewürzmet doch schon recht stark zu schmecken – für “nur” 11% Vol.
Der Kirschmet hat einen speziellen Geschmack; am Anfang noch fruchtig, jedoch im Abgang säuerlich. Das muss man mögen!
Mein Fall ist es nicht, da ich ansonsten den süßen Kirschmet von Metwabe trinke.
Auch der “Klassische” Met hat diesen speziellen geschmacklichen Abgang.
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