Im Whiskeyfass gereifter Met Honigwein | Lieblich | Slowakei
Mindestens 18 Monate reift der Vcelovina – American Oak Barrel im amerikanischen Whiskeyfass. Hierdurch wird der aromatische slowakische Honigwein perfekt mit kräftigen Holz- & Vanillenoten kontrastiert. Das Ergebnis ist ein intensives Geschmackserlebnis – perfekt abgerundet und sehr interessant. Als Basis für den Honigwein werden drei verschiedene Honigsorten aus den Karpaten verwendet.
Björn Kolada (Verifizierter Käufer) –
Meiner Meinung nach ein unglaublich guter Met, wenn nicht der beste den man sich wünschen kann.
Vielschichtige Honigstruktur, tolle Cremigkeit und für alle die Holzigkeit mögen, gepart mit der Rauchigkeit der amerikanischen Whiskyfasslagerung ein absolutes Muss.
Mancher Weinkenner mag über den Vergleich die Hände zusammenschlagen aber dieser Met kann auf jeden Fall genauso gut mit einer schönen aromatischen Nachspeise harmonieren, wie ein z. B. ein Chateau La Tour Blanche 1er Cru Classe (fruchtsüß). Natürlich kann man den VCELOVINA American Oak Barrel aber genauso gut auch so trinken.
Auch hier ist ein direkter Honigwein/Traubenwein Vergleich angebracht: kühl anfangen zu trinken, gerne etwas Zeit und vorallem Luft im Glas geben (gerne auch Karffieren), um die unterschiedlichen Fassetten nach und nach zu erkunden.
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Hávi (Verifizierter Käufer) –
Da ich den VCELOVINA Original und Special bereits probiert hatte und sehr angetan von diesen war, wollte ich mir auch den VCELOVINA American Oak Barrel nicht entgehen lassen. Zu meiner Enttäuschung sagte mir hier jedoch der Geschmack mit seiner Holznote nicht wirklich zu.
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