Premium Craft-Met Set | 3 Flaschen Honigwein | Schweiz
Honigwein-Vielfalt aus der Schweiz.
Dieses Set enthält die folgenden vier Honigwein-Sorten aus Alexander Eckert’s Metsiederei Eckert.
Milfion
Der Benchmark Met aus der Schweizer Metsiederei Eckert. Mit dem Milfion hat Alexander Eckert in seiner kleinen Schweizer Metsiederei einen klassischen Honigwein kreiert, welcher den Maßstab für seine weiteren Met-Kreationen darstellt. Voller Honiggeschmack und eine unaufdringliche Süße sind typisch für die verwendeten Blütenhonige aus Linde, Sonnenblume und Löwenzahn. Durch die Verwendung verschiedener Kräuter erhält der Milfion außerdem leicht säuerliche Noten von grünen Früchten, welche dafür sorgen, dass man trotz der Süße nicht bereits nach einem Glas genug von ihm hat. Durch seinen niedrigen Alkoholgehalt und die recht hohe Restsüße sowie sein junges Alter ist er naturtrüb, da er, wie auch die anderen Sorten von Alexander Eckert ungefiltert in die Flasche gefüllt wird. Dieser Trub setzt sich mit der Zeit am Flaschenboden ab und bildet ein Depot. Ein Zeichen unbehandelter Natürlichkeit und frecher Jugend. Gärdauer: 3-4Monate, Fass-Reifung: ½ Jahr.
Wilde Jagd
Hilfe, mein Met schmeckt nach Tannennadeln. Wilde Jagd ist kein traditioneller Met, sondern ein sogenannter Metheglin – ein Gewürzmet aus der Schweizer Metsiederei Eckert. Hierfür erntet Alexander Eckert im Frühjahr Tannenspitzen aus dem Innerberger Buechrain und wirft diese zusammen mit Schwarzem Kampot-Pfeffer in einen Gärtank voll mit Honigwasser. Nach einer viermonatigen Gärung und einer anschließenden Reifung im Stahltank von drei Monaten entsteht ein leichtwürziger, feinharziger Met, welcher im Abgang durch den Pfeffer leicht wärmt. Gärdauer: 4Monate, Tank-Reifung: 3 Monate
Othlannden
Schweizer Honigwein aus dem Laphroaig-Whisky-Fass. Othlannden ist das alte Schweizer Wort für das Üechtland, die ehemals wilde Grenzregion zwischen Bern und Freiburg, die Grenze zwischen dem romanischen und deutschen Teil der Schweiz. Othlannden durfte nach der Fermentation noch eine kurze Zeit in Laphroaig-Whisky-Fässern lagern. Und diese geben dem Met einen starken Schwung Islay mit: Dominanter Torfrauch, Salzwasser und Seetang fügen sich schön in einen ebenso dominanten und intensiven Honiggeschmack. Ein Tropfen für diejenigen, welche Islay-Whisky zu schätzen wissen – und für Entdecker. Gärdauer: 6Monate, Reifung im Whiskyfass: 1 Monat
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