Fassgereifter Met | Honigwein Halbtrocken | Deutschland
Ein echter Geheimtipp für Whisky-Fans!
In diesem Verkostungsvideo hat unser Metfreund Josua den Laufenstein – Schottengold ausgiebig getestet:
Du magst den rauchigen Geschmack von Whisky, wünscht dir aber eine etwas mildere Alternative? Dann solltest du einmal den Laufenstein – Schottengold probieren. Dieser Met wird aus sortenreinem Sonnenblütenhonig hergestellt. Nach vollendeter Gärung darf er für 6 Monate in ehemaligen Scotch-Whiskyfässern der Laphroaig-Destillerie reifen. Hierbei überträgt sich ein Teil des rauchigen Aromas auf den Honigwein. Mit einem Alkoholgehalt von 16% Vol. und einer dezenten Restsüße schmeckt er jedoch deutlich milder, als der hochprozentige schottische Whisky.
Limitierte Sonderedition. Nur wenige Flaschen verfügbar.
David Mitzkat (Verifizierter Käufer) –
Dieses Getränk hat keinerlei “Restsüße”, sondern schmeckt eher nach einem Pinselreiniger, der des nächtens auf die Jagd nach den letzten verbleibenden Bienenvölkern geht, um dem Honig dieser Welt den Gar aus zu machen. Ich schmecke keine Freude, Wärme oder Vollmundigkeit, sondern einen depressiven Weißburgunder, der in einer Identitätskrise zwischen Whiskey und Waschbenzin gefangen ist.
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Heiko Hülsmann (Verifizierter Käufer) –
Leider ist die Rauchnote viel zu dominant. Vom Honigaroma keine Spur. Ich hatte das Gefühl, ein verkohltes Stück Holz abgeleckt zu haben. Mein erster richtiger Fehlkauf!
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Daniel Lucas (Verifizierter Käufer) –
Nicht mein Ding, hat mit Met so gut wie nichts zu tun. Besteht zwar im Wesentlichen aus Honig, nur merkt man es im Geschmack nicht.
Schmeckt wie verdünnter Laphroaig.
Kauf ich nicht noch mal.
Gruß.
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