Met Honigwein aus Minzblütenhonig | Trocken | Deutschland
Minzblütenhonigwein – Schmeckt anders als man denkt! Der Name würde zunächst vermuten lassen, dass es sich um einen pfefferminzigen Met mit starkem Menthol-Aroma handelt. Der Geschmack ist jedoch völlig anders. Da der Minz-Met nicht mit Pfefferminze aromatisiert, sondern auf Basis von Minzblütenhonig hergestellt wird, erinnert er eher an einen fruchtigen, trockenen Weißwein mit angenehmen Honig- und Aprikosennoten. Inmitten des Ruhrgebietes – in Essen, liegt die kleine aber feine Metmanufaktur Laufenstein, in der Florian Laufenstein bereits zahlreichen Imkern und anderweitig Interessierten die Kunst der Metherstellung nähergebracht hat. Durch seine eigenen Honigwein-Kreationen stellt er immer wieder aufs Neue sein Können unter Beweis.
Alexander Weber (Verifizierter Käufer) –
Das Aroma trägt eine ganz leicht minzige Note. Der Geschmack ist anfangs leicht süß und wird schnell von Bitternoten übertönt. Die Minze ist nur ansatzweise zu schmecken. Der Abgang ist lang anhaltend herb und eine leichte Wärme verbleibt in Mund und Hals.
Besonders für Liebhaber trockener Weißweine zu empfehlen.
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Hávi (Verifizierter Käufer) –
Ein leckerer trockener Met, der durch die fehlende Süße eher Richtung Weißwein geht. Den Minzblütenhonig konnte ich allerdings leider nicht herausschmecken.
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