Glühmet mit Zimt & Vanille | Heisser Honigwein | England
Heißer Honigwein, wie er sein sollte.
Dieser Glühmet verleiht dem Begriff “Heißer Honigwein” eine völlig neue Bedeutung. Der Duft von winterlichen Gewürzen verteilt sich schon beim Erwärmen des Christmas Mead in der ganzen Wohnung, wodurch direkt eine eine besinnliche Stimmung entsteht. Geschmacklich stehen herrliche Aromen von Vanille, Zimt und Orangenschale im Vordergrund, welche den milden Geschmack des englischen Honigs sanft umschmeicheln.
Unser Tipp: Damit der Alkohol und die Aromen nicht verfliegen, solltest du deinen Glühmet nur so lange erwärmen, bis er leicht anfängt zu dampfen. Die ideale Trinktemperatur von heißem Honigwein liegt bei ca. 50-55C°.
Nicht nur heiß ein Genuss
Der Lyme Bay Winery – Christmas Mead gibt zwar einen hervorragenden “Heißen Honigwein” ab, eignet sich ( leicht gekühlt) aber auch als Begleiter zu kräftigen Speisen oder als würziger Dessertwein zum Nachtisch.
Michael Kehrer (Verifizierter Käufer) –
Ich weis nicht, was ich erwartet habe, aber das nicht.
Im kalten, bzw. Raumtemperieten Zustand, schmeckt dieser Met richtig lecker.
Im warmen zustand, drängt sich jedoch der Zimtgeschmack extrem in den Vordergrund und schiebt den Honig, so wie die Vanille in den Hintergrund und man schmeckt nichts mehr davon.
Wenn er Warm ist, riecht es zwar direkt nach Weihnachtsmarkt in der Wohnung, was den Met für mich jetzt aber nicht besser macht.
Aber lasst euch von meiner Rezession jetzt nicht zurückschrecken, Geschmäcker sind verschieden und ich bin mir sicher, dass der ein oder andere sogar gefallen daran haben wird.
Wer auf Glühwein steht, wird diesen Met lieben.
Hilfreich (1) Nicht hilfreich (0) Watch Unwatch Flag for removal