Das Blut der Wikinger aus dem Herzen Dänemarks
Die Rezeptur des (vor allem in den USA) sehr beliebten Dansk Mjød – Viking Blod ist an ein dänisches Originalrezept aus dem 17. Jahrhundert angelehnt. Kräftige Gewürze wie Ingwer und Hopfen sorgen für den intensiven Geschmack, getrockneter Hibiskus für das leichte Rosé und die florale Abrundung. Zum Ende der Gärung wird das dänische Wikingerblut mit hochprozentigem Alkohol “aufgespritet”, wodurch die Haltbarkeit verlängert und der Alkoholghealt auf 19% Vol. gesteigert wird. Der Viking Blod ist nicht nur für gestandene Met-Fans ein Genuss, sondern eignet sich auch gut für Einsteiger, die sich gerade erst an das Thema Honigwein herantasten.
Zum Blog-Beitrag über den Viking Blod geht’s hier: Der Star unter den skandinavischen Honigweinen
Frederic Buß (Verifizierter Käufer) –
Einfach lecker
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Hai.zhung.hz@googlemail.com (Verifizierter Käufer) –
Sehr lecker, allerdings eher wie ein Likör oder schnaps zu trinken.
Also für die Genießer :Probieren und genießen!!
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Stephanie Werminghaus (Verifizierter Käufer) –
wenig süß, sehr kräftig mit würziger Note. Nichts für Einsteiger. Ist seinen Preis wert und wird sicherlich bald wieder bestellt 🙂
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Harun Hodzic (Verifizierter Käufer) –
Toller met hat mir super gefallen. Die süße schmeckt nicht künstlich sondern sehe natürlich dazu ist er im Abgang auch angenehm stark 🙂
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Alexander Wenzel (Verifizierter Käufer) –
Für den doch sehr hohen Alkoholgehalt noch recht angenehm zu trinken. Geschmacklich erinnert er an den Original Wikinger Met mit leichter Brandy Note. Viking Blød ist insgesamt schon ein leckerer Met, aber in der Preisklasse habe ich mehr erwartet. Hoch die Hörner \m/
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Philipp (Verifizierter Käufer) –
Auch ich bin jemand, der gerne neues probiert. Dies wurde bei dem Kauf des Viking Blod belohnt.
Dass hier Zutaten verwendet wurden, die man sich geschmacklich in Kombination schwer vorstellen kann, war mir bewusst.
Nichts desto trotz wurde ich nicht enttäuscht, es handelt sich nach wie vor um einen Wein auf Honigwein-Basis. Dieser steht hier im Vordergrund und der Wein behält die Süße, wie ich sie erwartet habe. Zusätzlich erhält der Wein noch eine angenehme Schärfe, die spätestens durch den erhöhten Alkoholgehalt deutlich spürbar ist.
Von mir eine klare Empfehlung.
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Daniel Lucas (Verifizierter Käufer) –
Ich denke die Überschrift ist selbsterklärend.
Gegen die dänischen Mets im Allgemeinen hat kaum ein anderes Land was entgegen zusetzen, also auch nicht gegen diesen Dansk Mjöd.
Warum das so ist, weiß ich nicht. Aber selbst viele “renomierte” und beliebte deutsche Met-Sorten, verkommen gegen dieses Gebräu aus meiner Sicht
zu Spülwasser^^ :-).
Klare Empfehlung.
Gruß.
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Chris Janda (Verifizierter Käufer) –
Ich war etwas skeptisch aufgrund des Hibiskus und des Ingwers habe aber dennoch mal eine Flasche geordert. Probieren geht schließlich über studieren. Fazit: Sehr guter Met mit extra Kick. Man merkt die Zugabe von hochprozentigem Alkohol und erneuter Zugabe von Honig. Ich würde diesen Met aber niemals Einsteigern servieren da diese durch das Viking Blod einen falschen Eindruck bekommen würden. Auf einer Feier mit anderen Kennern ist er bestens aufgehoben. Vorsicht: Führt sehr schnell eine gewisse Wirkung herbei. 🙂
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