Tej | Äthiopischer Honigwein | Feinherb | Deutschland
Der Begena – Tej Feinherb ist eine moderne Interpretation des traditionellen äthiopischen Honigweins Tej. Auf Basis von erstklassigen Honigsorten und purem Quellwasser entsteht dieser Tej durch eine behutsame Gärung. Eine Lagerung bis zur vollen Reife verleiht ihm ein berauschendes Bouquet, mit floralen Nuancen von Wiesenblüten in der Sommersonne.
Serviervorschläge für den Begena – Tej Feinherb:
- Bei Zimmertemperatur serviert entfaltet der Honig sein volles Aroma.
- Gut gekühlt ist er eine perfekte Erfrischung.
- Im Sommer als Schorle, im Winter als „Glühwein“.
Dennis B. (Verifizierter Käufer) –
War mir viel zu säuerlich. Eher wie trockener Weißwein, aber definitiv nicht mein Geschmack.
Hat mich nicht an Met erinnert.
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Philipp (Verifizierter Käufer) –
Der Ersteindruck dieses Weins war “Wow”. Der Geruch erinnerte mich stark an den Honiglikör “Bärenjäger”. Sehr aromatisch. Und das habe ich in dieser Stärke bei einem Wein nicht erwartet. Wie die Beschreibung mit dem Begriff “Feinherb” bereits andeutete, war hier aber ein Geschmack zu erwarten welcher nicht durchgehend süß sein würde. Der Geschmack selber erinnert im Gegensatz zu den Düften an einen halbtrockenen Wein, mit “ganz leichter” Säure. Wer auf der Suche nach einem süßen/lieblichen Honigwein ist, für den könnte diese Variante vielleicht nicht das optimale Geschmackserlebnis bieten, das sollte jedem bewusst sein. Die Lagerung dieses Weins sorgt für weitere feine Nuancen, die für mich schwer zuzuordnen sind und sich nur ganz dezent im Hintergrund aufhalten. Sie erinnern mich an Holz, Leder, Dachboden… ähnlich wie bei manchen Whiskeysorten. Aber in keinster Weise aufdringlich. Ich fand diesen Wein absolut interessant und bereue den Kauf nicht! 🙂
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