Tej | Äthiopischer Honigwein | Naturtrüb | Deutschland
Der Begena – Gojo Tej ist charakteristisch trüb, so wie der afrikanische Honigwein Tej bereits seit tausenden von Jahren in Äthiopien getrunken wird. Geschmacklich harmonieren die exotischen afrikanischen Gewürze hervorragend zu der leichten Süße des Honigs. Insgesamt schmeckt der Begena – Gojo Tej bittersüß mit einer erfrischenden Säure.
In diesem Verkostungsvideo hat unser Metfreund Josua den Begena – Tej ausgiebig getestet:
Serviervorschläge für den Begena – Gojo Tej:
- Begena – Gojo Tej ist ein idealer Begleiter zu scharfem Essen.
- Bei Zimmertemperatur serviert entfaltet der Honig sein volles Aroma.
- Gut gekühlt ist er eine perfekte Erfrischung.
- Im Sommer als Schorle, im Winter als „Glühwein“.
Jörg Hemmerling (Verifizierter Käufer) –
Er trifft nicht ganz meinen Geschmack.
Wie meine Vorredner schon bemerkten, sind die Aromen schwer einzuordnen.
Nichts desto trotz, ein hochwertiges Produkt. Nur eben nicht ganz meins.
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Alexander Weber (Verifizierter Käufer) –
Schwer zu beurteilen, dieser Met ist etwas ganz anderes als die üblichen Sorten. Das Aroma erinnert stark an vergorenes. Der Geschmack ist etwas blumig würzig und leicht bitter im Abgang. Eine für Met verhältnismäßig schwache süße, was diesem Getränk eine sehr erfrischende Note verleiht.
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