Mit dem Best of Walhalla – Met Set sicherst du dir eine Auswahl der besten, aktuell erhältlichen, Met-Sorten Europas. Dieses High-End-Set enthält die folgenden 12 Flaschen:
Grimfrost – Lingonberry Mead 0,75L 13%Vol.
Original Grimfrost Lingonberry Mead – Suttungr Brew
Archäologische Funde deuten darauf hin, dass Met aus Honig und Preiselbeeren in Skandinavien bereits seit dem Bronze-Zeitalter hergestellt wird. Somit basiert der Lingonberry Mead auf dem ältesten Metfund in Skandinavien. Anknüpfend an diese tausende Jahre alte Tradition, werden die Zutaten für den Lingonberry Mead sorgfältig ausgewählt, bevor sie gemeinsam in den Gärtank kommen. Verwendet werden kräftiger Heidehonig, junge Kiefernsprossen und der Saft von frischen Preiselbeeren. Dieser trockene Gewürzmet eignet sich hervorragend als Begleiter zu deftigen, gut gewürzten Speisen. Er kann sowohl leicht gekühlt als auch bei Zimmertemperatur genossen werden. Hergestellt wird der GRIMFROST Lingonberry Mead vom renommiertesten, Schwedischen Methersteller “Mjödhamnen” für das Schwedische Unternehmen Grimfrost. Grimfrost hat sich auf die Erforschung und Herstellung von authentischen, Schwedischen Wikinger Utensilien spezialisiert.
Apis – Póltorak Jadwiga im Tonkrug 0,75L 16% Vol.
Der Star unter den Polnischen Honigweinen
Bei der polnischen Metkategorie Póltorak, wird 1/2 Teil Wasser mit 1 Teil Honig vermischt. Auf Deutsch heißt das ganze “Anderthalber Honigwein”. Frische Himbeeren und Hagebutten verleihen diesem Met ein ausgeprägtes, tiefes Geschmacksbukett. Die 6 Jahre dauernde Reifung verleiht ihm einen Geschmack den man sonst nur von sehr gutem Sherry kennt.
VCELOVINA – Special in Keramikflasche 0,5L 13% Vol.
Die Limited Edition des “best mead of the world” 2013, 2014 und 2015!
3 verschiedene Honigsorten aus den Karpaten bilden die Grundlage für diesen sehr beliebten Met aus der Slowakei. Zusätzlich erfolgt eine einjährige Reifung in slowakischen Eichenfässern, was den Geschmack harmonisch abrundet. Gemäß dem Motto “Das Auge trinkt immer mit”, wird dieser Met in eine schöne schwarze Keramikflasche gefüllt und mit haptisch ansprechenden Pergamentetiketten beklebt. Hier stimmt nicht nur der Inhalt sondern auch die Flasche weiß zu begeistern. *Die Lieferung erfolgt immer in einem farblich abgestimmten Geschenkkarton.
Mjödhamnen – Svarta Tranan 0,75L 11,5% Vol.
Schwedisch für: Schwarzer Kranich
Der Mjödhamnen – Svarta Tranan ist ein aromatischer (aber nicht zu süßer) Fruchtmet aus Schweden. Die rubinrote Farbe stammt aus der Verwendung von wilden Johannisbeeren und Preiselbeeren.
La Cave du Dragon Rouge – Dragon 0,75L 14% Vol.
Öffne diese Flasche und entfessle den roten Drachen
Ein Cuvée aus verschiedenen Apfel-Honigweinen, welche für mindestens 4 bis 5 Jahre im französischen Eichenholzfass reifen durften, wird für diesen komplexen Met vermählt. Floral, fruchtig, nussig, mit einer fantastisch eingebundenen Säure und dem mediterranem Aroma das durch die langjährige Reifung an der bretonischen Küste entsteht. Der Dragon ist ein perfekter Begleiter zu kräfigem Blauschimmel- oder Parmesankäse.
Metsiederei Eckert – Milfion Black Label 0,5L 12,5% Vol.
Ein Schweizer Met der Extraklasse – Ungebändigte Natur in der Flasche
Der Milfion Black Label durfte im Gegensatz zu seinem kleinen Bruder dem Milfion, nach der 3 bis 4 monatigen Gärdauer noch ein ganzes Jahr im Stahltank reifen. Voller Honiggeschmack und eine unaufdringliche Süße sind typisch für die verwendeten Blütenhonige aus Linde, Sonnenblume und Löwenzahn. Durch die Verwendung verschiedener Kräuter erhält der Milfion Black Label außerdem leicht säuerliche Noten von grünen Früchten, welche dafür sorgen, dass man trotz der Süße nicht bereits nach einem Glas genug von ihm hat. Durch seinen niedrigen Alkoholgehalt und die recht hohe Restsüße ist er naturtrüb, da er, wie auch die anderen Sorten von Alexander Eckert, ungefiltert in die Flasche gefüllt wird. Dieser Trub setzt sich mit der Zeit am Flaschenboden ab und bildet ein Depot. Im Gegensatz zum normalen Milfion ist er jedoch, durch die längere Lagerdauer, ein wenig klarer. Außerdem enthalten einige Flaschen eine minimale Kohlensäure. Dies ist jedoch von Flasche zu Flasche unterschiedlich. Ein reines Naturprodukt halt. Gärdauer: 3-4Monate, Fass-Reifung: 1 Jahr.
Apimed – Medovina Barrique 0,375L 13,5% Vol.
Slowakischer Premium-Honigwein aus dem Eichenfass
Dieser prämierte Met wird aus Akazienhonig hergestellt und darf 1 Jahr im Eichenfass reifen. Das Aroma zeigt Noten von Vanille, Schokolade und überreifen Birnen. Der Geschmack ist vollmundig und intensiv. Beim internationalen Met-Wettbewerb “Mazer Cup 2017” in Colorado räumte er, in der Kategorie “Specialty – Sweet”, zurecht die Goldmedaille ab.
Dansk Mjød – Viking Blød 0,7L 19% Vol.
Das Blut der Wikinger, aus dem Herzen Dänemarks!
Um ein leichtes Rosé in der Farbgebung zu erreichen und dem kräftigen Basis-Met ein florales Aroma zu verleihen, wird beim Viking Blod getrocknete Hibiskus-Blüte hinzugefügt. Außerdem kommen, wie bei allen Dansk Mjod’s verschiedene Gewürze und Hopfen zum Einsatz. Diesen Met, welcher leicht an Madeira-Wein erinnert sollte man unbedingt probiert haben! Er ist auch etwas für Met-Einsteiger.
Bullet for my Valentine – Waking the Demon Met 0,75L 14,5% Vol.
Sichere dir den offiziellen Honigwein von Bullet for my Valentine!
Neben dem normalen Merch-Stuff wie T-Shirts, Hoodies und Mützen, hat sich die walisische Metalcore-Band Bullet for my Valentine mit diesem Honigwein etwas Einzigartiges einfallen lassen. Als bekennende Met-Fans wollten die vier Jungs schon immer einen eigenen Honigwein auf den Markt bringen und haben ihren Traum jetzt in die Tat umgesetzt. Im Gegensatz zu anderen Promi-Drinks überzeugt der Waking the Demon Met nicht nur mit seinem richtig geilen Design, sondern auch mit bester Qualität und einem einzigartig kräftigen Honiggeschmack. Bullet for my Valentine hat sich nicht lumpen lassen und lässt den eigenen Signature-Mead von der rennommiertesten Metkellerei Englands herstellen – der Lyme Bay Winery in Devon. Du kannst dir also sicher sein, dass dieser Met hält was er verspricht: Dämonischen Genuss.
Met Amensis – Klassisch in Tonflasche 0,75L 11% Vol.
Der Klassiker aus der Honigweinkellerei Met Amensis – in der dekorativen Tonflasche
Ausgewählte Honigsorten bilden die Grundlage für den einzigartig milden und gleichermaßen aromatischen Geschmack des klassischen Honigweins von Met Amensis. Dieser Honigwein entsteht in handwerklicher Arbeit und wird in eine dekorative Tonflasche abgefüllt.
Metwabe – Scottish Blood 0,75L 10% Vol.
Honigwein mit “Scottish-Whisky-Taste”
Ein beliebter Klassiker aus der Metwabe – der Scottish Blood, verfeinert mit echtem schottischem Whisky. Dieser Honigwein weckt die Sehnsucht nach den schottischen Highlands. Fruchtiger Kirschsaft macht ihn rot wie Blut und somit zu einem echten Hingucker im Glas.
Honigwein(Met)-Mischgetränk mit Kirschsaft und schottischem Whisky
Metmanufaktur Laufenstein – Schottengold aus dem Laphroaig-Fass 0,5L 16% Vol.
6 Monate im Laphroaig-Scotch-Whsiyfass gereifter Sonnenblumenmet
Dieser Honigwein ist aus verschiedenen Gründen sehr ungewöhnlich. Nur selten findet man einen Met, der gleichzeitig 16% Alkohol enthält – und dabei trocken ist. Noch ungewöhnlicher ist allerdings die 6 monatige Reifung im ausgemusterten Laphroaig-Scotch-Whiskyfass. Durch die Reifung im Whiskyfass erhält der Schottengold ein intensiv rauchiges Aroma, welches durch den floralen Sonnenblumenhonig zwar leicht abgemildert wird, aber trotzdem noch eindeutig den Geschmack dominiert. Am Ende kann man den Schottengold geschmacklich am ehesten mit einem sehr milden Whisky vergleichen – ohne das alkoholische Brennen. Für Freunde von rauchigem Scotch-Whisky ist dieser Met also eine spannende Alternative und definitiv einen Versuch wert.
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