Gewürzmet mit Alpenkräutern & Gewürzen | Halbtrocken | Polen
Das Grundrezept für polnischen Trójniak ist simpel: Ein Teil Honig und zwei Teile Wasser. Umso wichtiger ist die Qualität der verwendeten Zutaten. Für die Herstellung des Apis – Trójniak Piastowski wird ausschließlich regionaler Waldhonig und bestes Quellwasser verwendet. Als Kontrast zu dem würzig-aromatischen Waldhonig verfeinert Apis den Piastowski noch mit erfrischenden Alpenkräutern. Mindestens zwei Jahre muss der Met anschließend reifen, bevor er in die charakteristischen Flaschen gefüllt und mit einem Naturkorken verschlossen wird.
Geheimtipp mit grandiosem Preis-Genuss-Verhältnis
Fazit: Hier bekommt man einen nicht zu süßen Honigwein, der trotz seiner komplexen Aromatik durchaus als “süffig” bezeichnet werden kann – und das zu einem fairen Preis.
Na zdrowie!
Farin Schaper (Verifizierter Käufer) –
Anlässlich eines kleinen gemütlichen Metfestes, habe ich ein paar verschiedene Sorten Met bestellt und verkostet.
Geschmacklich hat uns dieser Met nicht überzeugt.
Er ist relativ herb, nicht schlecht, aber irgendwie auch nicht besonders gut.
Im Angebot kann man diesen Met aber ruhig mal kosten.
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