6 verschiedene Sorten Dansk Mjod | Met Honigwein| Dänemark
In diesem umfangreichen Set werden die sechs wichtigsten Dansk Mjod-Sorten vereint. Außerdem sparst du 11,50€ gegenüber dem Kauf von sechs Einzelflaschen Dansk Mjod – Met.
Dansk Mjød – Viking Blød 700ml 19% Vol.
Das Blut der Wikinger, aus dem Herzen Dänemarks! Um ein leichtes Rosé in der Farbgebung zu erreichen und dem kräftigen Basis-Met ein florales Aroma zu verleihen, wird beim Viking Blod getrocknete Hibiskus-Blüte hinzugefügt. Außerdem kommen, wie bei allen Dansk Mjod’s verschiedene Gewürze und Hopfen zum Einsatz. Diesen Met, welcher leicht an Madeira-Wein erinnert sollte man unbedingt probiert haben! Er ist auch etwas für Met-Einsteiger.
Dansk Mjød – Vikingernes Mjød 700ml 19% Vol.
Ein würziges Kraftpaket! Beim Vikingernes Mjod bedient man sich den Herstellungsmethoden der alten Wikinger, welche in der Nähe von Dansk Mjod (Billund, Dänemark) zuhause waren. Kräftig im Geschmack, mit intensivem Honigaroma und schöner, goldener Farbe. Ingwer, Hopfen und verschiedenste weitere Kräuter & Gewürze verleihen dem Vikingernes Mjod das gewisse etwas und machen ihn zu einem perfekt abgerundeten Honigwein.
Dansk Mjød – Skjalde Mjød 700ml 14,8% Vol.
Angeblich verhindert er den Kater am nächsten Morgen! Bei diesem, für Dänische Verhältnisse, sehr mildem Met, wird das Anti-Kopfschmerz-Kraut Mädesüß verarbeitet. Mädesüß enthält Salicylsäure, welches die Basis für das berühmte Kopfschmerzmittel, mit der Endung “spirin” bildet. Geschmacklich gibt es hier die volle Portion Honig, mit Anklängen von Mandeln. Ob der Skjalde Mjod aber tatsächlich den Kater am nächsten Morgen verhindert, solltest du lieber einmal selbst ausprobieren. 😉
Dansk Mjød – Klapojster Mjød 700ml 21,8% Vol.
Unser stärkster Met! Hier wird dem Met nach vollendeter Gärung Brandy hinzugefügt. Trotz des hohen Alkoholgehaltes von 21,8% Vol. ist der Geschmack mild und ausgewogen. Verschiedenste Gewürze runden diese kräftige Spezialität ab.
Dansk Mjød – Jyde Mjød 700ml 20,6% Vol.
Dänisch – Lettische Kombination! Dieser klassische Met aus Dänemark wird mit dem Lettischen National-Kräuterlikör “Riga Balsam” vermählt. Der, von einem Apotheker im 18. Jahrhundert erfundene “Riga Balsam” enthält 24 Zutaten, welche in Kombination mit dem Dänischen Met eine fantastische, geschmackliche Vielfalt bieten. Die Zutaten sind unter anderem: Lindenblüten, Birkenknospen, Honig, Arnika und Baldrian,Pfefferminze, Wermut, Kalmuswurzeln, Heidel- und Himbeeren, Eichenrinde und Orangenschalen, Ingwer, Muskat und Schwarzer Pfeffer. Durch das hinzufügen des Riga Balsam erhöht sich der Alkoholgehalt des Jyde Mjod auf kräftige 20,6% Vol.
Dansk Mjød – GL. Dansk Mjød 700ml 19% Vol.
Dänischer Traditionsmet! Dieser Met basiert auf einem Dänischen Rezept aus dem 17. Jahrhundert. Während der Herstellung werden dem Honigwein verschiedene Gewürze, vor allem Ingwer hinzugefügt. Das Endprodukt erinnert an einen halbtrockenen Sherry.
Daniel Lucas (Verifizierter Käufer) –
Überhaupt ist dänsicher Met mit das Beste was es gibt, und das auch im Vergleich zu den ebenfalls schon hochwertigen schwedischen Mets.
Das Besondere ist nicht nur der urige Geschmack, sondern tatsächlich auch der hohe Alkoholgehalt der zu seiner Einzigartigkeit beträgt.
Viele der Met-Sorten aus Dänemark sind teilwesie sehr alt und traditionell; und das gilt nicht nur für den Dansk Mjød sondern überhaupt für dänische Mets.
Urteil:
Diesen Met muss man getrunken haben, sonst hat man von dem, was mit Honigwein möglich ist, keine Ahnung.
Gruß.
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