Tej | Äthiopischer Honigwein | Naturtrüb | Deutschland
Der Begena – Gojo Tej ist charakteristisch trüb, so wie der afrikanische Honigwein Tej bereits seit tausenden von Jahren in Äthiopien getrunken wird. Geschmacklich harmonieren die exotischen afrikanischen Gewürze hervorragend zu der leichten Süße des Honigs. Insgesamt schmeckt der Begena – Gojo Tej bittersüß mit einer erfrischenden Säure.
In diesem Verkostungsvideo hat unser Metfreund Josua den Begena – Tej ausgiebig getestet:
Serviervorschläge für den Begena – Gojo Tej:
- Begena – Gojo Tej ist ein idealer Begleiter zu scharfem Essen.
- Bei Zimmertemperatur serviert entfaltet der Honig sein volles Aroma.
- Gut gekühlt ist er eine perfekte Erfrischung.
- Im Sommer als Schorle, im Winter als „Glühwein“.
LR (Verifizierter Käufer) –
Dieser “Met” ist sehr außergewöhnlich – mit einem klassischen Met jedoch nicht zu vergleichen. Der Honiggeschmack geht leider etwas unter – die restlichen Aromen sind schwer zu beschreiben und leider nicht passend.
Hilfreich (0) Nicht hilfreich (0) Watch Unwatch Flag for removal