Im Sherryfass gereifter Met | Trocken | Deutschland
Der trockene Walhalla-Met von Aengus MacLeod durfte für drei Jahre in Eichenholzfässern reifen, in denen zuvor Sherry gelagert wurde. Hierdurch hat er ein deutliches Sherry-Aroma.
Dieser Honigwein schmeckt ausgewogen fruchtig und dabei eher trocken, da er nur sehr wenig Restzucker enthält.
Der Aengus MacLeod Walhalla-Met schmeckt uns leicht gekühlt (12-16 °C) am besten, kann aber auch gut bei Zimmertemperatur (16-20 °C) genossen werden.
Zum Erhitzen ist dieser Met den meisten Leuten wahrscheinlich etwas zu trocken.
Sir Pedda (Verifizierter Käufer) –
Ich persönlich trinke Met lieber als Appetitanreger, meistens sogar eher als kleines Highlight am Ende eines Tages.
Zum Essen dazu trinke ich ihn eigentlich nicht, da mir Met dann doch zu sehr hervorsticht geschmacklich,
und halt einfach dominiert.
Dieser Wein jedoch ist wirklich sehr dezent in seiner Süße und wirklich schon fast wie ein Weißwein.
Die Süße des Honigs klingt unmittelbar nach dem trinken auch schon wieder ab, weshalb er durchaus zu
einem guten Essen gereicht werden kann.
Geschmacklich angenehm, aber auch nicht unbedingt sonderlich aufregend.
Als leichter, nicht dominanter, Wein zu einem Essen sehr zu empfehlen, besonders gekühlt.
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Alexander Weber (Verifizierter Käufer) –
Sehr zu empfehlen. Die süße ist Mittelstark, eine ganz dezente herbe Note ist auch mit dabei. Tolle Aromen, leicht angenehm holzig. Da passt alles.
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